Сказ о шестерёнке

Притча

Максим Алюдин

24 февраля 2014

 

Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами одной притчей, которую я сочинил как-то давно, по ходу переписки с девушкой, на сайте знакомств. Это был своего рода эксперимент на тему с чего начинать общение с девушками, которым уже надоели банальные приветствия и темы начала общения.

Кстати, общение получилось довольно интересным, которое быстро переросло в продолжение общения по телефону. Но... при личной встрече - не сложилось.

К слову, это была моя последняя попытка завязать знакомство на подобных сайтах. Для приобретения опыта такой способ общения может подойти, особенно если оно перерастёт в личное общение. Но...всё-таки лучшее место для знакомства это там, где ваши интересы. Главное, чтобы эти интересы у вас были.

Отвлёкся. Вернёмся к притче. Саму идею про шестерёнки я где-то до этого позаимствовал. Но написал свою историю. Вот и предлагаю вам сейчас мой вариант, который я ещё и значительно расширил, по сравнению с тем, который был написан для той девушки.

  • ••••

В одном далёком мире, а возможно и в другом измерении, жили-были шестерёнки. Они, как и люди, рождались, жили отведённый им срок, а потом умирали. Приблизительно половина всего населения этого мира крутилась вокруг своей оси по часовой стрелке, а вторая половина против часовой.

В этом мире тоже была разная погода и разные времена года. Также случались несчастья и счастливые моменты.

И жила в этом мире шестерёнка. Вернее, появилась она на свет маленьким кружочком. Хоть зубчиков у неё не было, как у взрослых шестерёнок, но тем не менее крутилась она вокруг своей оси в отведённом ей от рождения направлении.

Мы не будем выяснять в каком именно, так как нам совершенно не важно это, для нашего повествования. Ибо эта история могла случиться, как для той шестерёнки, что вращается по часовой, так и для той, что вращается против.

Ну, так вот, жила она себе. Росла. Веселилась. Не тужила. Замечала, что часть кружочков, с которыми она играла и веселилась, крутится в другую сторону, но не придавала этому сильно значения, так как ей было весело и беззаботно.

Но, со временем, этот вопрос начал её интересовать. И кроме того, она заметила, что у взрослых шестерёнок есть зубцы, а у неё пока их нет.

Она обратилась к своим родителям с вопросом про зубцы. Но родители только улыбнулись и сказали ей, что когда подрастёшь - узнаешь.

И действительно, со временем, когда у неё начали появляться свои зубчики, она узнала для чего они нужны.

А нужны они для того, чтобы найти себе пару из тех шестерёнок, что крутятся в обратном направлении. Чтобы не крутится одной в пространстве. И чтобы быть счастливой в этом мире.

И как только её зубцы отросли до определённого размера и окрепли. Ринулась она к первой очень понравившейся ей красивой шестерёнке, которая крутилась в противоположном направлении. И думала она, что вместе они будут счастливы.

Но...Оказалось, что все шестерёнки имеют зубцы разного размера и угол вращения их в пространстве разный. И после некоторого времени проб как-то крутиться вместе, разошлись они с той первой шестерёнкой.

И снова ринулась она к другой красивой шестерёнки с противоположным направлением вращения. Но, история снова повторилась.

И так было несколько раз. А также были истории, что она сходилась с теми шестерёнками, которые обещали ей изменить свой угол вращения. Но на практике, этого не делали. А эти обещания оставались лишь обещаниями.  

И от всех этих неудачных попыток на её зубцах оставались глубокие раны

Совсем она отчаялась найти себе пару и кроме того, она совсем перестала доверять тем, кто обещал ей изменить свой угол ради неё.

И решила она, что будет крутится одна в этом пространстве. И будет убеждать себя, что ей и так хорошо. И даже в какой-то мере ей действительно это удалось.

И тогда повстречала она на своём пути шестерёнку, которая крутилась в нужном направлении. И имела она на своих зубцах тоже глубокие раны.

И сказала ей та шестерёнка, что давай станем парой. А то, что угол вращения у нас разный, это не беда. Ты измени свой угол вращения на половину в мою сторону, а я изменю свой угол наполовину в твою. А то, что зубцы у нас не одинаковой формы, это тоже не страшно. Со временем они притрутся друг к дугу.

Поменяли они свой угол вращения в сторону друг друга. А зубцы действительно со временем притёрлись так, что их совместное вращение превратилось в настолько гармоничное, что стало напоминать танец двух партнёров, которые вместе всю жизнь.

И стали они так вращаться в полной гармонии. Зеркально отражая вращение друг друга. Поддерживая друг друга своей энергией, когда кому-то из них становилось плохо.

И были они счастливы, как все те шестерёнки, которые пошли навстречу друг другу и перестали настаивать на том, что только их угол вращения правильный.

И от этого их счастья появились на свет ещё маленькие кружочки!

Вот такая вот история.

Любите друг друга! Идите на встречу друг другу! Забудьте про такую ерунду, как гордость и принципы!

Максим Алюдин