Хомячок. Сказка для взрослых.

11 марта 2019

Вы видели хомячка? Это маленькое милое создание. Энергичное и деловитое. Всегда находит себе какое-нибудь занятие. (Когда не спит). То зёрнышки погрызёт, то прутья у клетки, если таковые имеются, то колесо покрутит, опять же если оно есть в наличии. То полазит где-нибудь. То покувыркается с другими хомячками, если он не одинокий зверь конечно.

Если взять его на руки, то это пушистое создание будет бегать по вашим рукам своими маленькими лапками с маленькими коготочками и слегка щекотать вас своими усиками. Что очень забавно и приятно. А если вы лежите, а он бегает по вам, например, по животу, то ощущения ещё более приятные. Пробовали? Если нет, то рекомендую подержать его хотя бы в руках.

Вот про этого маленького зверька и зайдёт сегодня речь. Вернее не только про него одного, но всё по порядку…

 

На одной большой красивой поляне жил был маленький забавный хомячок. Весь день он бегал. Занимался своими ежедневными делами. Ел, играл и веселился.

Поляна была очень тёплая и солнечная. Разных растений с вкусными семенами и нектаром на ней было в избытке. Хомячок весь день резвился, не зная хлопот.

А ближе к ночи он бежал к своей уютной чистой и просторной норке. Где уставший, он с удовольствием, свернувшись в клубок, или растянувшись, устраивался спать.

К слову, норка на этой поляне была не одна. И были эти норки не простые, а все живые. Они не могли шевелиться, но зато всё чувствовали и ощущали. И почти во всех из них кто-то жил,  приходя в них к ночи спать, не подозревая, что норки то тоже живут. Только ощущали, как находясь в них, им становилось всё уютнее и теплее.

Норка нашего хомячка тоже всё чувствовала. И радовалась, когда её обитатель приходил в неё. Согревал её своим теплом и доставлял приятные ощущения, когда своим пушистым тельцем и маленькими коготками передвигался по ней туда-сюда и щекотал её своими усиками, прежде чем устраивался на ночёвку.

Она была счастлива от того, что была не одна, что в ней жил её обитатель. И ей было хорошо, тепло и приятно от этого. Днём она, конечно, скучала по своему хомячку, пока он занимался своими делами. Правда, иногда он и днём приходил к своей любимой норке передохнуть. И тогда она была на седьмом небе от того, что не только ночью может испытать приятные ощущения и счастье от присутствия внутри этого милого пушистого комочка.

Так они жили, горя не знали…

 

Но как-то одним днём, наш хомячок решил сбегать и посмотреть, что находится на дальнем краю поляны рядом с деревьями.

Путь был неблизкий. Но наш герой, пыша энергией, не сомневался, что успеет добраться туда, всё разведать и вернуться к вечеру обратно.

Он отправился в своё интересное путешествие. По пути он лакомился нектаром и семенами растений.

И вот, наконец, он добрался до края поляны. Побегал туда-сюда, поглядел, какие растения здесь растут, и какие обитатели тут живут. К слову, на краю поляны было немного по другому, так как рядом были деревья и растения растущие в тени отличались от тех, которые цвели на солнышке. Хомячок с интересом на них посмотрел, и некоторые даже попробовал на вкус.

Удовлетворив своё любопытство, наш грызун засобирался домой к своей любимой норке. Но вдруг на небо стали наползать чёрные тяжёлые тучи и вдали начал греметь гром. Хомячок испугался, так как мокнуть  ему совсем не хотелось. Можно же простудиться.

Он начал искать укрытие. Побегал туда-сюда, но ничего не нашёл. В лес, под деревья, было страшно бежать, ибо там не было солнца и было плохо видно, что там и вдруг там кто-то плохой прячется.

И вдруг он заметил, что рядом с деревьями, под упавшей веткой, еле заметно виднелось что-то похожее на норку. Хомячок решил побежать туда и узнать, не норка ли это и вдруг там никто не живёт.

Он припустился, что есть мочи. Подбежав, он увидел, что это действительно норка. По ней было видно, что в ней давно никто не жил. Видимо по тому, что под упавшей веткой её было почти совсем не видно. Была она узенькая и какая-то грустная. Мы-то с вами понимаем, по какой причине ей было не до веселья. Но хомячок даже не догадывался, что норки то на поляне все живые.

Наш герой понимал, что это его единственный шанс остаться сухим и не заболеть. Но для начала он решил всё-таки хорошенечко обнюхать вход в норку. А то вдруг он ошибся и в ней живёт какое-то существо. Он начал тщательно обнюхивать края норки, задевая их своими мягкими усиками.

А в это время норка, которая уже отвыкла от приятных осязаний, которые доставлял ей её обитатель, и которая уже отчаялась испытать их, из-за упавшей ветки и скрывшей её от глаз жителей поляны, вдруг снова ощутила эти нежные прикосновения и приятные щекотания.

А из-за того, что она давно их не испытывала, её чувства обострились. И даже лёгкие прикосновения усиков хомячка вызвали в ней такой всплеск чувств и переживаний, что по всей её глубине прокатилась такая дрожь, которую она давно не ощущала.

Хорошо обнюхав вход, хомячок убедился, что там давно никто не живёт. И ему даже показалось, что размер норки даже увеличился. И так как гроза быстро приближалась, он решил полезть внутрь.

Сначала лезть было немного теснее, чем в его привычную норку. Но внутри оказалось всё равно очень комфортно. Он решил обследовать своё временное прибежище и узнать насколько норка глубокая. Хомячок решил пролезть до конца норки. По пути он тщательно обнюхивал  стенки, нежно касаясь усиками шершавую поверхность. Когда он уткнулся в заднюю стенку норки, хомячок развернулся и пополз обратно, продолжая снова обнюхивать стенки.

Норка чуть в обморок не упала, (хотя она и не могла этого сделать), от удовольствия, которое она получала от нахождения в ней её нового обитателя. И особенно, когда он пролез до задней стенки, до которой раньше никто не добирался.

Хомячок решил ещё более тщательно исследовать временно обиталище и полазил ещё несколько раз по норке туда и обратно.

Норка чуть ли не попискивала от удовольствия, (если бы могла), от такой активности и целеустремлённости её нового обитателя.

Наш герой, удовлетворившись своими исследованиями, уютно устроился недалеко от входа. Свернувшись в калачик, он стал ожидать конца дождя. Он не спал. Он ощущал, что вся обстановка внутри норки благоухала и призывала его остаться. Но хомячок знал, что когда гроза закончится, он отправится снова в путь к своей любимой норке и своему привычному окружению.

А норка вся «растворялась» во вновь обретённом счастье иметь своего обитателя, да ещё и такого активного. И она даже забыла про то, что идёт гроза и неприятные тяжёлые капли падают на неё снаружи. И про то, что упавшая ветка заслонила её от окружающего мира. Она просто наслаждалась всем происходящим вокруг.

Дождь закончился. И солнышко вновь осветило их весёлую поляну. Хомячок выбрался наружу. И хотел было уже отправиться в путь. Но подумал о том, как ему было хорошо и уютно в этой норке. И жалко, что такое хорошее жильё пропадает без всякой пользы. Решил он задержаться немного. Отгрыз он часть ветки так, чтобы норку было хорошо видно.

И потом отправился он в обратную дорогу, подумав о том, что вероятно в ближайшее время в этой норке будет кто-то жить, и этому кому-то будет также хорошо в ней, как и самому хомячку.

А норка испытывала блаженство от того, что вновь, с новой силой, ощутила все те приятные чувства и эмоции, когда она не одна. И она даже не заметила, что хомячок ушёл. Ощутила только, что солнышко вновь приятно греет вход в неё.

 

Сбылись надежды нашего героя. На следующий день норку нашёл молоденький хомячок, который недавно вышел из родительского гнезда и как раз искал себе новый дом. Он очень обрадовался, что так быстро нашёл себе подходящее жилище. Он долго и много ползал взад и вперёд по всей глубине норки.

А норка при этом испытывала настоящую эйфорию от счастья и активных действий молодого её обитателя.

Вот так наш герой хомячок помог одинокой норке обрести вновь своё счастье.

Любите друг друга! И помогайте друг другу!

Конец

 

Eros Maxus